Buns maison
26 avr. 2014Ingrédients: (Pour 8 petits pains)
Pâte briochée:
- 400 g de farine
- 1 œuf battu
- 210 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
- 1,5 cac de sel
- 60 gr de beurre mou en morceaux
Garniture:
- 350 g de viande hachée de bœuf
- 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
- 1/2 poivron jaune
- sel, poivre
- 1 oignon
- 500 ml de coulis de tomate
Recette:
Préparez la pâte à brioche:
Mélangez la farine, la levure et le sel dans Le bol de votre robot. Pétrissez et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'œuf battu. Quand la pâte et bien homogène, ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse et légèrement élastique.N'hésitez pas a rajouter un peu de farine si la pâte trop collante.
Laissez la pâte lever pendant une heure dans un endroit tiède, jusqu'à se qu'elle le double de volume.
Préparez La GARNITURE:
Faite l'oignon émincé revernir avec Les dès de poivrons. Ajoutez la viande hachée et remuez.Lorsqu'elle bien cuite, ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez. Laissez cuire 10 mn Laissez refroidir.
Montage: Découpez la pâte briochée 8 pâtons
Étalez chaque boule de pâte, garnissez-les et d'Une belle cuillerée de garniture.
Refermez en ramenant les bords vers le dessous. Pressez avec vos doigts pour les souder.
Posez les buns fourrés retournés sur juin plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et laissez-les lever une demie heure à nouveau.
Cuisson: Badigeonnez les buns de lait ou d'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Enfournez-les 25 mn à 180 °. ils doivent être bien dorés.
Vous pouvez faire de plus grosse portion et les congeler.