gâteau ouioui
26 avr. 2014/image%2F1020196%2F20140426%2Fob_d8e2a8_1173910-1478984562320980-1405321809-n.jpg)
celle ci date des 2 ans de ma fille (elle a 6 ans 1/2 maintenant )
mais fait avec un quatre quart maison
Gâteau Quatre Quart Moelleux (pour 4 à 6 personnes) :
4 oeufs,
200 g de farine,
200 g de beurre,
200 g de sucre,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez bien le sucre et le beurre fondu.
Cassez les oeufs et réservez les blancs.
Ajoutez les jaunes d’œufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.
Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif ou beurrer fariner.
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes et vérifier la cuisson : la lame du couteau plantée dans le cœur du quatre-quart doit ressortir propre.
Sinon, prolongez la cuisson de 10 minutes puis démoulez le quatre-quart.