cheesecake au chocolat et speculoos sans cuisson
26 avr. 2014Le fond biscuité :
200 gr de biscuits speculoos
120 gr de beurre
L'appareil à cheesecake :
400 gr de fromage frais ( philadelphia, St-Morêt, jebli.....)
200 gr de fromage blanc battu
200 gr de chocolat noir à 55% de cacao
120 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine (9gr)
Du cacao en poudre
Pour réaliser le fond, écrasez les speculoos, je les mets dans un sac de congélation et je tape dessus avec le rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits émiettés.
Garnissez les fond de votre moule ou cercle pâtisserie avec le mélange beurre biscuit .
Tassez et réservez au frais.
Confectionnez l'appareil à cheesecake en faisant réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat. Lorsqu'il est fondu, ajoutez-lui la gélatine (que vous aurez préalablement pressée entre vos mains). Mélangez bien. Ne vous inquiétez pas si la consistance vous semble douteuse, l'ajout du fromage par la suite lissera la préparation.
Mais dans cette étape il faut agir vite car le chocolat à tendance à figer très vite.
Mixez le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre.
Incorporez le chocolat en mélangeant précautionneusement.
Remplissez votre cercle de cet appareil et laissez prendre au froid le plus longtemps possible (de préférence la veille pour le lendemain).
Décorez à votre convenance.