Chouquettes
26 avr. 2014150gr de farine
2 c. à c. de sucre
1/2 c à c de sel
100 gr de beurre
125 ml de lait
125 ml d'eau
4 oeufs
1/2 sachet de levure
sucre perlé
prèchaufer un 210 °
Faire fondre le beurre dans L'eau et le lait pendant ce temps tamiser le sel + farine + sucre + levure
Une fois le Mélange lait + eau + beurre et porter à ébullition
Verser le mélange de farine en une fois
Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois mélangé jusqu'à ça n'adhère plus aux bords de la casserole
Transférer dans le bol du robot avec la feuille et incorporer les œufs un à un (Il ne faut pas forcement les 4 œufs) la pâte et prête lorsque elle se détache difficilement de la cuillère en bois
Faire au choix à la cuillère ou en poche une douille (pour moi) faire des petit tas sur la plaque avec papier sulfuriser saupoudrer de sucre perlé enfourner 10/15 min
Surtout ne PAS OUVRIR le four en cours de cuisson pour ne pas que les chouquettes retombe on peut mettre aussi un petit ramequin remplis d'eau pour éviter qu'il dessèche