Conchiglioni farcis au veau

pour 4 personnes

24 conchiglioni (très grosses pâtes en forme de coquillage)
500 g de veau haché (frais, surgelé ou sous vide)
2 oignons
2 gousses d’ail
60 cl de coulis de tomates
1 bouquet de cerfeuil ( j en ai pas mis j en avais pas j ai mis diverse herbe )
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
100 g de parmesan fraîchement râpé ( j ai mis du râpé classique lol)
1 tablette de bouillon de volaille
Sel Poivre

Faites précuire les pâtes 5 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide. Égouttez à nouveau et réservez-les étalés sur un torchon propre. Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Épluchez et hachez les oignons et les gousses d’ail. Faites-les fondre 5 min dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande hachée, augmentez le feu, laissez cuire 5 min sur feu vif en remuant puis versez 20 cl de coulis de tomates. Salez, poivrez, laissez mijoter 15 min sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez le cerfeuil ciselé et laissez tiédir. Garnissez les conchiglioni avec cette farce et disposez-les dans un plat à four.
Diluez la tablette dans 20 cl d’eau bouillante, puis versez ce bouillon dans le plat avec le reste de coulis de tomates. Parsemez les pâtes de parmesan râpé puis faites gratiner 20 à 25 min au four.

Servez très chaud.

Retour à l'accueil