Gâteau au chocolat (micro-ondes)

Cuisson : 7 minutes 30 (pour un micro-ondes de 800 à 850 W)
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat à cuire
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'eau


Préparation :
Faire fondre 1 mn 30 le chocolat dans un bol avec 2 cuillerées d'eau. Losqu'il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. Dans un récipient mettre les oeufs entiers et le sucre. Battre rapidement au fouet. Incorporer la farine et la levure puis le mélange beurre-chocolat. Prendre un moule à manqué en verre ou sillicone. Garnir le fond de papier sulfurisé huilé ou beurré. Versez la préparation et mettre à cuire 6 mn.


très pratique pour les 4h non prévue avec les enfants ;-)

Retour à l'accueil