Lapin au raisin blanc et champignons des bois
25 avr. 2014Ingrédients
1 lapin entier découpé
2 gousses d'ail3 échalotes
1 petites grappe de raisins balncs
40 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc
800 g de champignons (mélange de cèpes, girolles, pleurotes)
3 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de persil haché
3 c à à soupe de crème fraîchesel et poivre
10 brins de ciboulette
Préparation
Mettez votre cocotte à chauffer avec 2 c à soupe d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de lapin au fur et à mesure. Réservez.
Ajoutez 1 cuillère à soupe supplémentaire d'huile d'olive, l'ail haché et faites dorer vos champignons. Saupoudrez de persil haché, salez et poivrez, mélangez et réservez.
Remettez votre lapin dans la cocotte avec les échalotes ciselées et le vin blanc, laissez frémir 5 mn puis mouillez avec le bouillon de volaille, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 mn.
Ouvrez la cocotte, versez les champignons et les grains de raisin. Continuez la cuisson 20 mn. En fin de cuisson,ajoutez la crème fraîche. Servez décoré de ciboulette
Perso je n utillise que des cuisse avant et arrière et en champignon il n y a que des cèpes et girolle et je fait cette recette en fonction de se que je trouve dans les bois pas de champignons en conserve ou sécher