Millionaire shortbread (twix maison)
26 avr. 2014Pour 12 minis moules à muffins ou 6 normaux.(pour un moule carré de 20x20 doubler les proportions.)
pour le sablé
88 g de farine
63 g de beurre salé mou
30 g de sucre roux
Pour le caramel
25 g de beurre salé
1 boîtes de 397 g de lait concentré sucré ou 30 cl
2/3 carambar (facultatif)
Pour la couverture
100 g de bon chocolat au lait
Préchauffer votre four à 190°.
Mélanger le beurre mou, la farine et le sucre pour former une pâte sablé, répartir dans les moules à muffins et mettre à cuire 15 mn.
Pour le caramel faire fondre le beurre, ajouter le lait concentré sucré et faire cuire en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une belle couleur dorée (pas plus de 10 mn) perso je met 2/3 carambar pour avoir une belle coulleur sa marche bien ;-) .
Verser tout de suite sur le sablé et laisser le tout refroidir un peu moi je met au frigo
Faire fondre le chocolat au micro-onde et recouvrir le caramel.
Laisser refroidir avant de les démouler. moi je laisse la nuit au frigo
Verdict: c'est trop bon!