Gâteau chocolat ultra fondant
09 mai 2014/image%2F1020196%2F20140509%2Fob_28baa6_img-20140509-155204.jpg)
Pour 4 personnes :
150 g de chocolat
150 g de mascarpone
4 oeufs
125 g de sucre
40 g de farine
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
1) Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes tout doucement.
2) Dans un saladier, battre brièvement les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.
3) Verser dans un moule à cake graissé et fariné. Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 7).
4) Si le centre du gâteau est encore un peu coulant, le sortir le tout de même du four et laisser refroidir. Il va s'épaissir tout seul.