Lapin à la moutarde a l'ancienne
04 mai 2014/image%2F1020196%2F20140504%2Fob_372344_img-20140504-125254.jpg)
- 1 lapin de 1kg3 coupé en 8 morceaux (5 cuisse pour moi)
- 50 gr de farine
- 2 carottes (6 petite pour moi)
- 1 oignon (2 grosse poigné d’oignon congeler pour moi)
- 4 c à s d’huile (+ 1 noisette de beurre pour moi)
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni (thym et laurier pour moi)
- Sel poivre
- 200 gr de champignons de paris (1 bte moyenne de champignon entier pour moi)
- 20 cl de crème fraiche
- 4 c à s de moutarde a l’ancienne
1_Roulez les morceaux de lapin dans la farine.
Epluchez les carotte et les couper en rondelles
Préchauffer le four à 210°
2_ Dans une cocotte allant au four faite chauffer l’huile +beurre y faire doré les morceaux de lapin 2 min de chaque côté réserver
Dans la cocotte mettre les oignons carottes faite revenir le tout 1 min ajoutez le lapin le vin blanc et le bouquet garnis. Saler poivrer mélanger porter à ébullition puis enfourner pour 40 min
3_ Si vous faite avec des champignons frais les nettoyer puis les faire revenir 10/15 min à la poêle salez poivrer
4_ Disposer les morceaux de lapin dans le plat de service
5_ Versez la crème ainsi que la moutarde dans la cocotte portez à petit frémissement en remuant sans cesse puis retirer aussitôt du feu et filtré au-dessus de la poêle contenant les champignon à l’aide d’une passoire fine. Mélangez, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Versez la sauce sur le lapin st servez chaud.
J’ai servie avec un riz pilaf.