Mini chinois

Pour 12 Brioches :

Recette de la brioche:

500 g de farine

50g de sucre

1 sachet de levure de boulanger ou 8 gr de levure fraîche

1 cc de sel

2 œufs + du lait = 300 ml

100 g de beurre mou

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la levure

Avec le pétrin vit 1 puis monter jusqu'à 3-4

Une fois que tous est mélangé ajouter la levure (pour la fraîche j'ai garder un peut de lait pour la diluée ) et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 10 min)

Laisser reposer la pâte au moins 1h dans un endroit chaud (pour moi au four maintient au chaud 40° )

Une fois la pâte doublée de volume, l'étaler sur un plan légèrement fariné.

J'ai ensuite préparer une pâtissière minute :

Temps de préparation 10 min :

Temps de cuisson 5 min :

- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs

Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.

Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.

Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.

Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.

Ajouter des pépites de chocolat et j ai ajoutez sur la crème un sachet de sucre vanillée

Enrouler la pâte de façon à former un gros rouleau.

Couper des tançons de 2 cm puis les placer dans un moule à muffins puis laisser gonfler à nouveau (pour moi au four en maintient au chaud à 40° 45min).

J'ai mis 1 ou 2 tronçons par moule sa dépend de la taille des moules

Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min à 180°

Décorer avec un peu de glaçage blanc : sucre glace et très peu d'eau.

avant cuisson

avant cuisson

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