Tarte a la rhubarbe
02 mai 2014/image%2F1020196%2F20140509%2Fob_713ea9_img-20140507-143103.jpg)
Pâte briser maison (on peut aussi la faire a la main c plus long bien-sur)
• 200 gr de farine
• 100 gr de beurre mou
• 1/2 verre d'eau ou un œuf entier
• Une pincée de sel
Quelles que soient les proportions que vous vouliez pour votre pâte brisée, il faut en général deux fois plus de farine que de beurre.
Préparation :
Préchauffer le four a 180°
Mettre la farine et le sel dans le bol du robot.
Ajouter le beurre mou coupé en petits dés.
Actionner le robot muni de la feuille, vitesse 2.
Lorsque le beurre est bien mélangé à la farine, vous obtenez une grosse poudre assez homogène.
Changer la feuille pour le crochet.
Verser de l'eau tiède cuillère par cuillère,ou l’œuf entier arrêter dès que la pâte forme une boule.
Laisser reposer une trentaine de minutes au frais, la pâte sera plus facile à travailler.
C'est une pâte brisée vraiment délicieuse et bien croustillante.
Cuire a blanc 10 min a 180° avec des billes de cuisson ou lentilles puis les retirer et continuer la cuisson 5 min
Appareil :
200 gr de Rhubarbe
100 gr de farine
100 gr de sucre
26 gr de maïzena
1 oeuf
du lait
Pendant la cuisson de la pâte lavé la rhubarbe couper les feuilles et les tiges en morceaux
dans un saladier mélanger la farine le sucre la maïzena ajoutez l’œuf et du lait jusqu'à obtenir un appareil lisse et sans grumeaux
disposer les morceaux de rhubarbe sur le fond de tarte puis verser l'appareil cuire 30 min a 180°