Tarte chocolat praliné

Pâte :

- 300g de cookies à la nougatine

- 100g de beurre (demi-sel pour moi)

Crème :

- 200g de chocolat pralinoise

- 100g de chocolat noir

- 20cl de crème liquide

- 4 rochers Suchard coupés en petits morceaux

- du pralin en poudre

-et ce que vous voulez pour décorer

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Emietter les cookies.

Mélanger les au beurre.

Tapisser un moule à tarte à fond amovible en remontant le long des parois (La pâte durcie vraiment bien donc si vous n'avez pas de moule a fond amovible pas grave, essayez dans des moules en silicone par exemple ou un moule à tarte tout simple).

Mettez 1h au congélateur au moins.


Faire chauffer la crème.

Dès qu'elle bout, la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.

Verser sur le fond de tarte et laisser refroidir.

Ajouter les morceaux de rochers Suchard j'ai ajouté des crêpe dentelle chocolat on peut mettre des amandes ou noisettes torréfier.

Réfrigérer 3h minimum (pour moi je l'ai fait la veille).

Tarte chocolat praliné
Retour à l'accueil