Charlotte Chocolat framboise

8 œufs

200gr de chocolat noir

Biscuit a la cuillère environ 2 boites

Liqueur de framboise

Des framboise fraiche ou congeler

1 pincé de sel

Préparation : (30 min repos minimum 12h)

Faite fondre le chocolat (perso c micro-onde)

Une fois fondue ajouter les jaunes en remuant bien à chaque fois (il risque de cuire si non)

Réserver les blancs

Monter les blancs en neige avec une pincé de sel

Intégrer les blancs délicatement à la préparation chocolat pour faire une mousse

Réserver au frais pendant minimum 30 min elle doit commencer à prendre

Dans une assiette a soupe versé de la liqueur de framboise et imbiber les gâteaux et les disposer dans un moule a charlotte (perso je n’en ai pas je fais dans une casserole tefal sans manche la plus grande en tapissant le fond et les coter de film étirable)

Disposer les gâteaux dans le fond puis les recouvrir de mousse au chocolat parsemé de framboise entière

Renouveler l’opération deux fois de puis finir par une couche de gâteau (à cette étape je rabats le film étirable sur le gâteau)

Puis réserver minimum une nuit au frais

Le lendemain démouler et décorer comme bon vous semble

Ps si vous ne voulais pas mètre de la liqueur sa marche aussi avec du café

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