Gâteau au fromage blanc
  • 500 g de fromage blanc à 0% ou 20 % de matières grasses
  • 50 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (même 2 si on aime)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C



1 Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre et bien battre (ça doit doubler)


2 Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille. Rebattre, puis mettre au frais.


3 Incorporer le fromage blanc aux mélanges jaunes d'œufs- sucre, puis le mélange farine-levure ‘mélanger préalablement.
Bien mélanger mettre au frais.

4 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

5 Puis rajouter incorporer délicatement les blancs d'œufs.


6 Verser la pâte dans un moule à manquer revêtu de papier sulfurisé.

Faire cuire environ 25 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien brun).

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