Gâteau au fromage blanc
01 nov. 2014/image%2F1020196%2F20141101%2Fob_769d7e_10557271-10205134650710145-83862261986.jpg)
- 500 g de fromage blanc à 0% ou 20 % de matières grasses
- 50 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (même 2 si on aime)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C
1 Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'œuf et le sucre et bien battre (ça doit doubler)
2 Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille. Rebattre, puis mettre au frais.
3 Incorporer le fromage blanc aux mélanges jaunes d'œufs- sucre, puis le mélange farine-levure ‘mélanger préalablement.
Bien mélanger mettre au frais.
4 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
5 Puis rajouter incorporer délicatement les blancs d'œufs.
6 Verser la pâte dans un moule à manquer revêtu de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 25 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien brun).