gnocchi
16 nov. 2014/image%2F1020196%2F20141116%2Fob_d45b0f_10428059-1566185260267576-665394040574.jpg)
GNOCCHIS MAISON (4 personnes)
Ingrédients:
500 gr de pomme de terre
250 gr de farine
1 jaune œuf
Sel pour la cuisson
Préparation:
Cuire vos pommes de terre pelées à la vapeur. (Pour moi au cookéo mais dans l’eau bouillante sa marche aussi)
Les passer au moulin a légumes sur une plaque ou a bien étaler sur le plan de travail de façon à ce que se refroidisse et que l’eau s’évapore.
Faire une montagne avec la purée de pdt et ajouter la farine et le jaune au centre
Malaxer doucement jusqu'à l'obtention d'une boule moi j’ai fait au kitchen avec la feuille.
Attention pas trop mélangé sinon vous allez avoir une pâte élastique.
Fariner votre plan de travail et prenez une petite portion de votre pâte. Avec vos mains faites un mouvement continu vers haut et le bas de façon a façonné un boudin d'1 cm d'épaisseur.
Couper ce boudin en morceau de+/- 1 à 1,5cm de long.
Saupoudrer vos petits morceaux de farine et fariner le dos d'une fourchette.
Prendre un morceau, faire une petite boule puis le plaquer sur le haut du dos de la fourchette et glisser vers le bas avec une légère pression.
Votre gnocchi est formé et c'est parti pour recommencer sur tout le pâton.
Si la fourchette colle farinez-la et farinez (bien les fariner sa colle) aussi vos gnocchis!
Pour la cuisson c'est simple les plonger dans une eau bouillante et salée.
Lorsque les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.