Ingrédients pour une tarte :

200g de farine

100g de beurre

1/2 verre d'eau ou un œuf entier

Une pincée de sel

Quelles que soient les proportions que vous vouliez pour votre pâte brisée, il faut en général deux fois plus de farine que de beurre.

Préparation :

Mettre la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés. Actionner le robot muni de la feuille, vitesse 2. Lorsque le beurre est bien mélangé à la farine, vous obtenez une grosse poudre assez homogène. Changer la feuille pour le crochet.

Verser de l'eau tiède cuillère par cuillère ou œuf (si l’œuf n'es pas assez gros ajoutez un peut d'eau comme préciser avant), arrêter dès que la pâte forme une boule.

Laisser reposer une trentaine de minutes au frais envelopper de papier étirable, la pâte sera plus facile à travailler.

C'est une pâte brisée vraiment délicieuse et bien croustillante.

Ps sa marche aussi avec vos main faire une pâte brisée au robot Kitchenaid, ou à la main c'est exactement pareil. Remplacez les mots "feuille" et "crochet" par "petits doigts" ;-)

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