tarte au citron
11 nov. 20141 pâte brisée
300 g de sucre en poudre
3 citrons jaunes
6 œufs entiers + 4 blanc
100 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Prépare la pâte
http://choukettecuisine.over-blog.com/2014/11/pate-brisee-au-kitchenaid.html
Préchauffer le four a 180°
Faite cuire a blanc 10 min a 180°
Laver les citrons et prélever les zestes puis le jus
Pendant se temps préparer la crème citron
Casser les 6 oeufs entier dans un saladier ou au robot puis ajoutez en fouettant énergiquement dans l'ordre le sucre ; le jus ; les zeste et le beurre fondu
C'est très liquide généralement je transverse dans un pichet ou verre mesureur j'ouvre le four es versent directement sur la pâte précuite puis je ré-enfourne pour 20 min sa épaissit en cuisson
Une fois votre tarte cuite battre les 4 blanc en neige avec la pincée de sel les disposer sur la tarte a la spatule ou avec une poche a douille puis ré-enfournez 10 min a 150°