Ingrédients:

- 4 œufs

- 140 g de sucre en poudre

- 120 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé ou extrait

- 1 sachet de levure

- sucre glace

- papier aluminium ou papier cuisson

Préparation de la recette :

Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précèdent.

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, et versez ensuite la pâte dessus.

Enfournez à thermostat 6 (180°C) pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminée, retourner le roulé sur une autre feuille de papier sulfurisé puis roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé dans un torchon propre humide.

Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.

Puis le garnir avec ce que vous souhaiter

Ici mousse au chocolat

6 œufs

200 gr de chocolat

Faire fondre le chocolat une fois fondu séparer les blancs des jaunes incorporer les jaune au chocolat

Battre les œufs en neige puis une fois bien ferme ajouté le chocolat

Faire prendre au frai minimum 30/45 min (elle doit commencer à prendre mais pas totalement)

Puis dérouler le biscuit le garnir puis le re-rouler couper les extrémités et positionner sur le dessus placer au frais

Une fois la mousse prise vous pouvez recouvrir la buche de mousse et décoré comme bon vous semble ;-)

bûche de noël facile
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