• 250 g de miel • 250 g de farine • 2 œufs • 10 cl de lait • 100 g de sucre en poudre • 1 sachet de levure chimique • 1 sachet de sucre vanillé • 1 cuil. à café d’anis vert • 1 cuil. à café de muscade râpée • 1 cuil. à café de cannelle en poudre • 1 cuil. à café de gingembre en poudre • 1 cuil. à café de quatre épices Préchauffez le four à th. 5/6 (160 °C). Mélangez la farine, la levure, les deux sucres et les épices dans un saladier. Faites tiédir le lait. Faites chauffer le miel dans une casserole puis versez-le bien chaud dans le saladier sur le mélange aux épices. Mélangez avec une cuillère en bois en incorporant petit à petit les œufs puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure environ. Sortez le pain d’épices du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. Emballez-le bien dans du papier d’aluminium. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster. Version financier 35 min de cuisson a 160)

pain d'épices maison
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