tiramisu
19 déc. 2014Ingrédients:
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation de la recette :
-Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
-Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
-Ps moi j’ai mis en poche pour avoir une finition plus jolie et j’ai réservé une bonne heure pour qu’elle prenne et pouvoir la pocher
-Préparer du café noir.
-Mouiller les biscuits dans le café.
-Tapisser le fond (et les côtés) du moule avec les biscuits.
-Recouvrir d'une couche de crème.
-Alterner biscuits et crème.
-Terminer par une couche de crème ici à la poche.
-Saupoudrer de cacao on peut ajouter des copeaux de chocolat .
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (pour moi une nuit).
Ps j’ai doublé les quantités pour se gâteau moule à manquer de 24 cm