Ingrédients:

- 3 gros œufs

- 100 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de mascarpone

- 24 biscuits à la cuillère

- 1/2 litre de café noir non sucré

- 30 g de poudre de cacao amer

Préparation de la recette :

-Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.

-Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

-Ps moi j’ai mis en poche pour avoir une finition plus jolie et j’ai réservé une bonne heure pour qu’elle prenne et pouvoir la pocher

-Préparer du café noir.

-Mouiller les biscuits dans le café.

-Tapisser le fond (et les côtés) du moule avec les biscuits.

-Recouvrir d'une couche de crème.

-Alterner biscuits et crème.

-Terminer par une couche de crème ici à la poche.

-Saupoudrer de cacao on peut ajouter des copeaux de chocolat .

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (pour moi une nuit).

Ps j’ai doublé les quantités pour se gâteau moule à manquer de 24 cm

tiramisu
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