Brioche au lait

pour 8 petit pain

120 gr de beurre

25 cl de lait

1 sachet de levure boulangère ou 18 gr de levure fraîche

4 c à s de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf entier battu + 1 œuf pour doré

1/4 de c à c sel

650 gr de farine fluide

faire fondre le beurre et ajouter le lait froid

dans le bol du robot mètre la farine les sucres sel et la levure mélanger

ajoutez le mélange beurre lait l'œuf bien mélanger environ 5 min puissance moyenne

sur un plant propre et fariné légèrement (pour une brioche la pâte ne colle quasi pas au doigt) faire 8 pâton (il fessait environ 150 gr chacun)

j'ai choisit de les mètres dans un moule mais on peut les faire individuel cuisson a surveiller

laisser pousser environ 1h dans un endroit chaud moi j'ai mis dans mon four a 40° 3/4 heure

doré la brioche avec l’œuf battu

puis cuire 20/25 min a four chaud 190°

après la pousse sa a doubler

après la pousse sa a doubler

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