Brioche au lait
19 janv. 2015/image%2F1020196%2F20150119%2Fob_3ad543_10934188-10205790358462429-143639125-n.jpg)
pour 8 petit pain
120 gr de beurre
25 cl de lait
1 sachet de levure boulangère ou 18 gr de levure fraîche
4 c à s de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf entier battu + 1 œuf pour doré
1/4 de c à c sel
650 gr de farine fluide
faire fondre le beurre et ajouter le lait froid
dans le bol du robot mètre la farine les sucres sel et la levure mélanger
ajoutez le mélange beurre lait l'œuf bien mélanger environ 5 min puissance moyenne
sur un plant propre et fariné légèrement (pour une brioche la pâte ne colle quasi pas au doigt) faire 8 pâton (il fessait environ 150 gr chacun)
j'ai choisit de les mètres dans un moule mais on peut les faire individuel cuisson a surveiller
laisser pousser environ 1h dans un endroit chaud moi j'ai mis dans mon four a 40° 3/4 heure
doré la brioche avec l’œuf battu
puis cuire 20/25 min a four chaud 190°