feuilleté chocolat facile
05 janv. 2015/image%2F1020196%2F20150105%2Fob_e39a59_10917629-10205634695850961-1426558683.jpg)
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour le praliné feuilleté :
- 200 g de praliné en pâte
- 70 g de chocolat blanc
- 120 g de crêpes dentelles
Pour la mousse au chocolat :
- 3 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre semoule
- 75 g de crème liquide
- 175 g de chocolat amer
- 50 g de beurre mou
- 60 g d'eau tiède
Préparation de la recette :
La veille :
Tapisser de film de cuisson un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Préparer le praliné-feuilleté :
Briser les crêpes dentelles entre les doigts.
Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le praliné et les brisures de crêpes.
Verser le tout dans le moule à manqué et lisser à la spatule.
Préparer la mossue au chocolat :
Faire fondre le chocolat noir.
A part, porter à ébullition la crème liquide. Ajouter la crème au chocolat en tournant à la spatule.
Dans une terrine, fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre mou sans cesser de fouetter. Incorporer le mélange chocolat fondu + crème puis l'eau tiède, toujours en fouettant.
Verser le tout dans le moule sur la préparation au praliné, Lisser.
Placer le moule au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures.
On peut servir avec une crème anglaise mais c très bon comme sa ;-)