feuilleté chocolat facile

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour le praliné feuilleté :

- 200 g de praliné en pâte

- 70 g de chocolat blanc

- 120 g de crêpes dentelles

Pour la mousse au chocolat :

- 3 jaunes d'oeuf

- 60 g de sucre semoule

- 75 g de crème liquide

- 175 g de chocolat amer

- 50 g de beurre mou

- 60 g d'eau tiède

Préparation de la recette :

La veille :

Tapisser de film de cuisson un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

Préparer le praliné-feuilleté :

Briser les crêpes dentelles entre les doigts.

Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le praliné et les brisures de crêpes.

Verser le tout dans le moule à manqué et lisser à la spatule.

Préparer la mossue au chocolat :

Faire fondre le chocolat noir.

A part, porter à ébullition la crème liquide. Ajouter la crème au chocolat en tournant à la spatule.

Dans une terrine, fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre mou sans cesser de fouetter. Incorporer le mélange chocolat fondu + crème puis l'eau tiède, toujours en fouettant.

Verser le tout dans le moule sur la préparation au praliné, Lisser.

Placer le moule au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures.

On peut servir avec une crème anglaise mais c très bon comme sa ;-)

feuilleté chocolat facile
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