galette des rois frangipane
06 janv. 2015Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf +un peut de lait
- un peu de rhum
- un peu extrait d'amande amer
- 1 fève
Placer une pâte feuilletée dans sur une plaque, piquer la pâte avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou le rhum et l'amande amer selon votre gout .
Placer la pâte obtenue sur la pâte feuilletée et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée décorer a la pointe du couteau ( vous le souhaitez), puis coller bien les bords avec le jaune d’œuf puis ajoutez un peu de lait a l'œuf et dorer la galette .
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7);
vérifier régulièrement la cuisson !