Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées

- 140 g de poudre d'amandes

- 100 g de sucre fin

- 2 oeufs

- 75 g de beurre mou

- 1 jaune d’œuf +un peut de lait

- un peu de rhum

- un peu extrait d'amande amer

- 1 fève

 

Placer une pâte feuilletée dans sur une plaque, piquer la pâte avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou le rhum et l'amande amer selon votre gout .

Placer la pâte obtenue sur la pâte feuilletée et y cacher la fève.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée décorer a la pointe du couteau ( vous le souhaitez), puis coller bien les bords avec le jaune d’œuf puis ajoutez un peu de lait a l'œuf et dorer la galette .

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7);

vérifier régulièrement la cuisson !

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