Brookies
23 févr. 2015BROOKIES
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour un moule 20*20) :
Pour le brownies:
- 100 g de chocolat noir/noisette
- 60 g de beurre de cacahuète
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 50 g de noix ou noisettes concassées
- un peu de chocolat blanc 8 carré coupé en petit morceau (1 carré me 4 morceau)
Pour le cookie :
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 50 g de pépites de chocolat j’ai ajouté du pralin une bonne poignée
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
La pâte à cookie : (Le cookie se "malaxe" à la main)
Mélanger le beurre mou au sucre, y ajouter l’œuf, bien mélangé.
Saupoudrer de farine et de levure.
Finir par les pépites.
Placer au frigo.
Puis le brownies :
Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre de cacahuète.
Saupoudrer de sucre, casser les œufs et bien mélanger.
Finir par la farine et les noix.
Mettre la pâte à brownies dans le fond du plat puis recouvrir le brownies de cookie
Enfourner à 180°C environ 25 min !
Attendez que le gâteau ait refroidi et cassez en petits cubes !