BROOKIES

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour un moule 20*20) :

Pour le brownies:

- 100 g de chocolat noir/noisette

- 60 g de beurre de cacahuète

- 80 g de sucre

- 2 œufs

- 80 g de farine

- 50 g de noix ou noisettes concassées

- un peu de chocolat blanc 8 carré coupé en petit morceau (1 carré me 4 morceau)

Pour le cookie :

- 100 g de beurre

- 80 g de sucre cassonade

- 1 œuf

- 150 g de farine

- 2 cuillères à café de levure

- 50 g de pépites de chocolat j’ai ajouté du pralin une bonne poignée

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

La pâte à cookie : (Le cookie se "malaxe" à la main)

Mélanger le beurre mou au sucre, y ajouter l’œuf, bien mélangé.

Saupoudrer de farine et de levure.

Finir par les pépites.

Placer au frigo.

Puis le brownies :

Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre de cacahuète.

Saupoudrer de sucre, casser les œufs et bien mélanger.

Finir par la farine et les noix.

Mettre la pâte à brownies dans le fond du plat puis recouvrir le brownies de cookie

Enfourner à 180°C environ 25 min !

Attendez que le gâteau ait refroidi et cassez en petits cubes !

Retour à l'accueil