FRAISIER

Pour la génoise :

http://choukettecuisine.over-blog.com/preview/2d8967cb49b479763f737f141eafd3911b464601

Pour le sirop et la garniture :

500 g de fraises

150 g de sucre

20 cl d'eau

Vanille

Pour la crème :

20 cl de crème liquide entière

25 cl de lait demi écrémé

2 jaunes d'œuf

40 g de maïzena

50 g de sucre

1 g d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Etapes de la recette

Réalisez le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition 2/3 minutes et laissez infuser. Vous pouvez également ajouter du kirsch, du sirop de fraise ou autre...

Pour réaliser la crème : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue (ou l'extrait de vanille ou sucre vanillé, au choix :)

Fouetter les jaunes avec le sucre, ajoutez la maïzena ensuite, progressivement.

Ajoutez l'agar agar dans le lait et laissez bouillir 1 minute

Versez le lait bouillant dessus en une fois, mélanger et remettre sur le feu moyen, fouettez constamment, la crème pâtissière va s'épaissir

Reverser la crème dans un bol propre, la couvrir au contact avec du film alimentaire et laissez refroidir.

Fouetter la crème liquide bien ferme

Ajoutez la crème fouettée à la crème pâtissière froide, délicatement, et mettre dans une poche à douille au frais.

Réalisez la génoise à présent !

Voir recette ici http://choukettecuisine.over-blog.com/preview/2d8967cb49b479763f737f141eafd3911b464601

Imbibez les génoises du sirop dès la sortir du four

Procéder au montage du fraisier :

Disposez un cercle de génoise dans votre cercle ou moule à charnière

Découpez les fraises en deux dans le sens de la hauteur et disposez les 1/2 fraises face coupée vers l'extérieur

Plaquez bien les fraises contre le bord avec la crème, et complétez l'intérieur avec la crème et des morceaux de fraises et finir par recouvrir les fraise de crème

Recouvrir avec le 2e cercle de génoise, et décorez avec de la pâte à sucre, de la pâte d'amande étalée ou rouleau, ou encore un glaçage blanc royal (blanc d'œuf, sucre glace et jus de citron)

Placez au frais entre 6 heures et une nuit avant de démouler et de servir

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