Clafoutis aux cerises
30 juin 2015/image%2F1020196%2F20150630%2Fob_e46d3e_11401419-1653656178187150-396517609613.jpg)
750 g de cerises bien mûres
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
4 œufs
125 g de sucre
2 pincées de sel
25 g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Pour dénoyauter sans dénoyauteur j’utilise une pince à chignons comme suivant sur les photos ci-dessous je vous conseille quand même de vous laver les mains régulièrement si non les doigts vont être tout noirs/rouge.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois.
Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 mn à 180°c.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.