Clafoutis aux cerises

750 g de cerises bien mûres

100 g de farine

1/2 sachet de levure en poudre

4 œufs

125 g de sucre

2 pincées de sel

25 g de beurre

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Pour dénoyauter sans dénoyauteur j’utilise une pince à chignons comme suivant sur les photos ci-dessous je vous conseille quand même de vous laver les mains régulièrement si non les doigts vont être tout noirs/rouge.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.

Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois.

Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 mn à 180°c.

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.

Clafoutis aux cerises
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