crumble de poisson blanc courgette

Quantité: Pour 4/6 personnes

Préparation: 25 mn

Cuisson: 45 mn

Temps Total: 1h10

Ingrédients :

700 gr filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche...) frais ou surgelé mon poissonnier ma conseiller du filet de sabre

700gr courgettes environ 3 courgettes

30 cl crème fraîche liquide a 12%

50 gr râpé

110 gr farine

100 gr beurre

100 gr oignons surgelé

2 gousses d'ail

3 œufs

20 gr chapelure

50 gr noisette hachées

50 gr noisette en poudres

1 cs origan

Huile Sel Poivre

Préparation :

- Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en rondelle

- Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail et mélanger aux courgettes. Saler et poivrer

- Dans une sauteuse faire revenir le mélange courgettes/oignons/Ail/origan dans l’huile à feu moyen pendant 20 mn

- Pendant ce temps, faire cuire les filets de poisson pendant quelques mn dans de l’eau bouillante salée

- Dans un grand bol, mélanger ensemble la crème fraîche, les œufs, le râpé 30 gr, du sel, du poivre

- Dans un autre bol mettre la farine, la poudre de noisette le reste de gruyère râpé la chapelure et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte un peu sablée ajouté les noisettes concasser grossièrement

- Préchauffer le four (200°)

- Quand le poisson est cuit, le refroidir un peu sous l’eau froide

- Egoutter les courgettes

- Ajouter le poisson émietté aux courgettes et mélanger

- Ajouter le mélange œufs/crème fraiche et mélanger à nouveau

- Goûter, rectifier l’assaisonnement et mettre dans un plat à gratin

- Recouvrir avec la pâte à crumble

- Faire cuire à four chaud pendant 45 mn

Bon app

100gr => 149kcal pour c’est quantité là

Source http://gastronoome.com/products.php?pid=544

avant cuisson

avant cuisson

après cuisson

après cuisson

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