crumble de poisson blanc courgette
12 juin 2015Quantité: Pour 4/6 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn
Temps Total: 1h10
Ingrédients :
700 gr filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche...) frais ou surgelé mon poissonnier ma conseiller du filet de sabre
700gr courgettes environ 3 courgettes
30 cl crème fraîche liquide a 12%
50 gr râpé
110 gr farine
100 gr beurre
100 gr oignons surgelé
2 gousses d'ail
3 œufs
20 gr chapelure
50 gr noisette hachées
50 gr noisette en poudres
1 cs origan
Huile Sel Poivre
Préparation :
- Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en rondelle
- Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail et mélanger aux courgettes. Saler et poivrer
- Dans une sauteuse faire revenir le mélange courgettes/oignons/Ail/origan dans l’huile à feu moyen pendant 20 mn
- Pendant ce temps, faire cuire les filets de poisson pendant quelques mn dans de l’eau bouillante salée
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la crème fraîche, les œufs, le râpé 30 gr, du sel, du poivre
- Dans un autre bol mettre la farine, la poudre de noisette le reste de gruyère râpé la chapelure et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte un peu sablée ajouté les noisettes concasser grossièrement
- Préchauffer le four (200°)
- Quand le poisson est cuit, le refroidir un peu sous l’eau froide
- Egoutter les courgettes
- Ajouter le poisson émietté aux courgettes et mélanger
- Ajouter le mélange œufs/crème fraiche et mélanger à nouveau
- Goûter, rectifier l’assaisonnement et mettre dans un plat à gratin
- Recouvrir avec la pâte à crumble
- Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Bon app
100gr => 149kcal pour c’est quantité là