Rocher COCO
15 juil. 2015/image%2F1020196%2F20150715%2Fob_daa33b_11756958-10207179362826670-844669407-o.jpg)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
- 1 blanc d'œuf (à température ambiante j’ai gardé les blancs d’hier vue que j’ai fait une mayonnaise soit 54 gr)
- 90 g de sucre semoule (sucre en poudre)
- 100 g de poudre de noix de coco (graduation 150 g en farine, car il n'y a pas de graduation pour la noix de coco dans les verres gradués)
- 10 gr beure
- 20 gr de compote de pomme
Préparation de la recette :
Faire légèrement chauffer le beurre. Quand il est fondu et chaud, ajouter le blanc d'œuf et remuer vivement toujours en remuant ajouter le sucre, le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige et la compote.
Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer le tout.
Faire des petits tas avec une petite cuillère ou en mettant la préparation dans une poche a douille sur une plaque beurrée et farinée pour feuille de silicone
Cuire à four chaud (200°C) pendant 12 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés) j’ai retourné ma plaque toute les 4 min.
Pour les décoller, passer une lame d'un couteau sous les congolais.
Variante non tester pour l’instant on peut remplacer la coco par de la poudre d’amande