Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte à tarte brisée

- 150g de chocolat blanc

- 1 boîte d'abricots au sirop (ou frais selon saison)

- 2 gros œufs

- 40 g maxi de beurre fondu

-70 de sucre

- 180 g de poudre d'amandes

- 1 poignée d'amandes effilées pour la déco

Un peu de confiture d’abricot

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Préparez une pâte à tarte selon votre recette (ou choisissez la toute prête), et faites-la cuire à blanc 10 min maxi en surveillant (ne pas oublier de piquer le fond!!!)

Dans un saladier, cassez les œufs, et battez-les avec le sucre bien énergiquement.

Rajoutez-y le beurre fondu, puis la poudre d'amandes. Mélangez bien tout ça!

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Garnissez le fond de tarte avec le chocolat.

Disposez les fruits en moitiés ou découpés, selon votre goût, sur le chocolat.

Terminez en recouvrant le tout par la préparation à l'amande, et en décorant avec les amandes effilées qui doreront sur le dessus.

Mettez au four, toujours à 220°C pour environ 30 min. C'est parfait quand les amandes commencent à brunir.

Faire chauffer 3 / 4 c à soupe de confiture et napper la tarte au pinceau

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