Tarte tatin
23 août 2015/image%2F1020196%2F20150823%2Fob_0e72c1_11948223-10207460752301231-1685061498.jpg)
- 6 pommes golden bien jaunes
- 2 rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison et oui 2 du coup elle se tiens bien)
- 2 sachets sucre vanillé
- un peu de cannelle
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four a 180°
Dans mon moulle a tarte j ai mis un fond de papier sulffuriser et beurrer les côtés.
Eplucher les 6 pommes golden entières. Les couper en deux ou quatres et enlever le coeur sans défaire les moitiés ou quart faire revenir une dizaine de min dans un peu de beurre (le temps de faire le caramel).
Faire fondre beurre ajouter le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel une fois prêt versser dans le plat.
Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle.
Laisser refroidir un peut et recouvrir des deux pâte feuilletées en appuyant bien sur les bords.
Faire un crois ou un peutit puits pour laisser la chaleur s'évaporrer.
Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes.
Déguster tiède ou froid avec une boulle de glace vanille enfin comme vous le souhaité ;-).