burger de poulet maison
20 sept. 2015/image%2F1020196%2F20150920%2Fob_7d6f47_12021806-10207686674349141-1311600937.jpg)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 Personnes) :
Pour les burgers :
- 2 escalopes de poulet cuite
- 4 pains à Burger
- 2 tranches de pain de mie
- 8 fromages "toastinette"
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de miel
- 8 feuilles de salade
- sel
- poivre
Pour le confit d'oignon:
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 1 c à c de sucre
- sel
- poivre
Préparation de la recette :
On commence par préparer nos steaks de poulet : mixer les blancs de poulet et les pains de mie. Mettez le tout dans un bol, dans lequel vous allez rajouter l'œuf, deux cuillères à soupe de moutarde pour moi une normale une ancienne, deux cuillères à soupe de miel, le sel et le poivre.
L'objectif est de créer deux steaks, donc mélanger pour obtenir une forme un peu compacte.
Faites cuire les steaks avec un peu d'huile entre 5 min de chaque côté (en fonction de l'épaisseur de vos steaks) c’est très rapide.
Préparez votre confit d'oignon :
Dans une casserole, faites revenir l'oignon, le beurre et une pincée de sucre, jusqu'à l'obtention d'un confit. Comptez environ 10 min, à feu doux.
On revient à notre burger. Coupez vos pains à burger en deux et les faire griller moi je fais au grille-pain.
Quand c'est prêt, sur celui du dessous, déposez une toastinette, la salade, le burger de poulet et sauce de votre choix barbuc ketchup mayo….
Sur l'autre côté du pain, étalez le confit d'oignon et mettez une autre toastinette.
Fermez le tout, et c'est prêt !