Pâte brioche multi usage

Pâte brioche multi usage de Christian Christian au kitchenaid

500g farine,

120g sucre,

120g beurre,

5 œufs entiers,

40g de levure boulangère fraîche.

Pétrir vitesse 2 (plus petite vitesse) : farine + sucre + œufs jusqu'à décollement du pétrin.

Puis ajouter beurre + levure froide et pétrir environ 30min oui oui 30 min

jusqu'à ce que la pâte se décolle de nouveau du pétrin.

Une fois pétrie faire une boule fariner et déposer dans un saladier, saupoudrée les contours et filmer.

Ne pas dégazer la pâte.

Laisser lever 3h à température ambiante puis 1 nuit au frigo toujours sans dégazer.

Se conserve jusqu'à 5 jours au frais.

Ce que l'on peut faire avec :

Brioches, beignets, briochettes et tous les dérivés.

Pains au chocolat briochés, pains aux raisins, tropézienne chinois.

Enfin suivez vos envie

RE: Tous les ingrédients sont froids.

Le lendemain lorsque vous voulez vous en servir il ne reste plus qu'à prélever la quantité de pâte désirée la façonner la laisser pousser 30/0min et enfourner à 180° pendant 20/25min.

Pâte brioche multi usage
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