Cake aux chocolat
05 déc. 2015/image%2F1020196%2F20151205%2Fob_10ae7e_12286004-10208047058918530-729937076-n.jpg)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
Préparation de la recette :
Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie (ou le faire aux micro-ondes).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger.
Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 min.
Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.