Pomme duchesse

INGREDIENTS :

Préparation : 15min

cuisson : 45 min + 20/25 min

1 kg de pommes de terre farineuses

100 g de beurre

1 œuf + 4 jaunes

Noix de muscade

Sel et poivre

PREPARATION :

Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les égoutter et les écraser au presse-purée pout obtenir une purée très fine.

Incorporer le beurre, l'œuf et les jaunes d'œufs, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Tapisser une plaque de cuisson de papier cuisson.

Verser la purée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et disposer des petits tas en tournant légèrement.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes surveillez la coloration souhaitez.

Ps: on peut les congelés mais j ai pas testé :p

avant cuissonavant cuisson

avant cuisson

après cuisson je pense qu'il manque quelques minutes ou sous le grillaprès cuisson je pense qu'il manque quelques minutes ou sous le grill

après cuisson je pense qu'il manque quelques minutes ou sous le grill

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