Pomme duchesse
13 déc. 2015/image%2F1020196%2F20151213%2Fob_79b1fa_12388247-10208179162301032-83256522-n.jpg)
INGREDIENTS :
Préparation : 15min
cuisson : 45 min + 20/25 min
1 kg de pommes de terre farineuses
100 g de beurre
1 œuf + 4 jaunes
Noix de muscade
Sel et poivre
PREPARATION :
Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter et les écraser au presse-purée pout obtenir une purée très fine.
Incorporer le beurre, l'œuf et les jaunes d'œufs, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Tapisser une plaque de cuisson de papier cuisson.
Verser la purée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et disposer des petits tas en tournant légèrement.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes surveillez la coloration souhaitez.
Ps: on peut les congelés mais j ai pas testé :p