Churros
08 févr. 2016Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 250ml d’eau
- 1 cc sel
- Arôme de vanille (ou sucre vanillé, noix de coco, fleur d’orange, zeste de citron)
- Sucre cristallisé
- Huile de friture
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Préparation :
- Faites chauffer l’huile de friture à 180°C dans un wok.
- Mettre l’eau à bouillir dans une casserole.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l’arôme de vanille.(ou sucre vanillé, noix de coco, fleur d’orange, zeste de citron)
- Retirez la casserole du feu et versez l’eau d’un seul coup sur la farine.
- Mélangez vigoureusement jusqu’a ce que la pâte soit un peu collante.
- Remplir une poche a douille avec une douille dentelée et faire cuire dans un bain d’huile 4 à 5 churros à la fois.
- Une fois dorés, retirez-les du feu, disposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre cristallisé.
- Bien mélanger et servez avec les churros.