Layer cake aux kinder bueno
17 févr. 2016Etape 1, la génoise :
J’ai utilisé un moule de 18 cm à charnière
4 œufs
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Battre les œufs avec les sucres (jusqu'à ce que le volume double),
Mélanger farine avec la levure les tamiser et les incorporer petit à petit au 1er mélange,
Verser la pâte dans un moule. (Bon sa a un peu déborder comme un champignon lol j’ai recoupé les bords)
Mettre au four 35 min à 180°C.
PS : pour une version chocolat ajoutez 1/2 cuillère à soupe de cacao en poudre a la farine / levure
Etape 2, le fourrage :
100g de Nutella
100g de crème liquide (30%MG)
350g de mascarpone
Monter la crème en chantilly bien ferme
Ajouter le mascarpone, mélanger
Ajouter le Nutella et battre
Une fois la génoise refroidie, couper la en 2 ou 3 partie égale puis placer la dans un cercle, poser le Rhodoid autour (du papier sulfuriser peut faire l’affaire),mettre une 1ere couche de crème, déposer des morceau de Kinder Bueno, puis re génoise puis crème kinder bueno, placer au frigo.
Etape 3, couverture :
200g de crème liquide (30%MG)
400g de mascarpone
2CS de cacao
100g de sucre
Battre la crème en chantilly, ajouter le mascarpone, battre, ajouter cacao et sucre, battre à nouveau.
Recouvrir le gâteau de crème en commençant du bas vers le haut, et lisser
Remettre le gâteau au frigo.
Etape 4, le glaçage :
100g de crème liquide (30%MG)
50g de chocolat noir
Dans une casserole faire fondre le chocolat dans la crème, une fois fondu, battre jusqu'à homogénéité.
Laisser le glaçage refroidir puis verser avec une cuillère à soupe tout autour sur le dessus du gâteau perso j'ai recouvert tout le dessus du gâteau.
Attention, chaud, ça fera fondre la crème de couverture, et ça dégoulinera de partout autour du gâteau faut que ce soit tiède et encore maniable.
Il reste plus qu'à décorer avec le reste de crème de couverture et de morceau de kinder bueno.
Ps : on peut faire de même avec de Ferrero rocher