pain burger rapide
23 févr. 2016/image%2F1020196%2F20160223%2Fob_8c2be0_12784452-10208710295659034-740438030-n.jpg)
Pour 6 burgers :
20 gr de levure fraiche ou un sachet de déshydrater
140 ml d’eau tiède
25ge de sucre
40 gr de beurre fondu
1 c à c de sel
1 œuf
250/300 gr de farine (moi il m’a fallu 300gr environ)
Graine de sésame ; pavot ou ce qu’on veut
Dans le bol du robot, dissoudre la levure fraiche dans l'eau tiède
Ajouter le beurre fondu tempéré et le sucre et laisser reposer pendant 5 minutes
Ajouter la moitié de l’œuf battu, le sel et la farine pour former une pâte molle
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3-5 minutes.
Ne pas laisser lever
Diviser la pâte en 6 morceaux et façonner en boule pour moi environ 95 gr chaque.
Déposer les sur du papier sulfu en laissant un peu d'espacement entre elles car ça va gonfler
Couvrir et laisser reposer pendant minimum 30 minutes (penser à préchauffer le four 220°)
Dorer avec le demi-œuf battu restant mélangé à un peu d’eau puis mettre quelques graines de sésames
Cuire au four à 220 C pendant 8-12 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Il suffit de les remplir à votre convenance et déguster.
Environ 250kcal le petit pain de 100gr