Brioche extra moelleuse

Ingrédients

500 grammes de farine (j’utilise la T45)

2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure)

220 grammes de lait

2 sachets de levures de boulanger sèche

50 grammes de sucre en poudre (le mien est aromatisé à la vanille)

6 grammes de sel

1 c à c de vanille

80 grammes de beurre mou demi-sel (je n’avais pas de demi sel j’ai donc mis une pointe de sel avec le beurre

Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel,la vanille, le lait tiède (je le mets 30 secondes au micro-onde) et enfin la levure.

Pétrir à vitesse lente pendant 2 à 3 minutes, puis 5/10 minutes vitesse moyenne.

Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes puis vitesse rapide encore 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.

La pâte reste légèrement collante, c’est normal.

Fariner le dessus du pâton puis couvrir le bol d’un film alimentaire.

Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien comme moi : au four a 40° 1H 1h30 sa dois doubler.

Après la levée, faire 4 belles boules égales avec la pâte et la mettre dans un grand moule à cake (beurrer fariner), dorer avec l’œuf entier battu avec un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1 heure (j’ai ajoutez du sucre perler on peut mettre des pépites de chocolat).

Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180°c.

A la fin de la levée, enfourner 30 minutes.

Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Source:Yumelise

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