BUNDT CAKE

POUR UN BUNDT CAKE

2 œufs

140 g de sucre

100 g de farine

50 g de poudre de noisettes

70 g de beurre

10 cl de lait

6 g de levure chimique

110 g de chocolat noir

2 cuillères à soupe à de cacao en poudre non sucré

0.5 Cuillère à café d’extrait de vanille

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre aux micro-ondes ou au bain-marie avec le chocolat.

Séparer les blanc de jaune.

Dans un saladier, blanchissez les jaunes : fouettez-les avec 125 g de sucre.

Incorporez le lait, la farine, la poudre de noisette, la levure chimique, le cacao amer et l’extrait de vanille puis le chocolat fondu.

Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant 20 g de sucre à la fin pour les serrer. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans un moule à bundt cake généreusement beurré et fariné et faire cuire pendant 40 minutes.

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

POUR LE GLAÇAGE AU CHOCOLAT

50 g de beurre

100 g de chocolat persso j ai mis 60 de praliné et 40/50 de chocolat au lait 

 

Faites fondre le beurre avec le chocolat, laissez légèrement refroidir puis nappez votre gâteau.

 

source http://www.carnetsparisiens.com/2016/10/19/bundt-cake-au-chocolat-et-noisettes/

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