Merveilles
26 avr. 2014Pour 4 œufs
200 gr de sucre
700 gr de farine
3c. à s. de beurre fondu
1 verre de lait (environ 200ml)
1 paquet de levure chimique
Parfum
1 pincée de sel
Mettre d'abord œufs + sucre + beurre + sel + parfum + farine + levure + le lait petit a petit la pâte reste un peut collante mais ferme pétrir la pâte laisser reposer 1 h
Étaler la pâte sur un plan fariner (mais pas trop sinon ça ne gonfleras pas à la cuisson sinon ça va faire des ratapla comme on disait quand j'étais gamine lol) puis découper des morceaux (au couteau ou emporte-pièce avec un verre)
Les plonger dans un bain d'huile (pour le sucrée) faire un test avec un petit bout la pâte doit remonter très vite les retourner avec une fourchette pour cuire des côtés réserver sur du papier absorbant se conserve une semaine dans une boite hermétique