Ingrédients pour 30 crinkles :

- 200 g de chocolat

- 50 g de beurre

- 2 œufs

- 80 g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 190 g de farine

- 1 pincée de sel

- Sucre glace

Préparation :

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat aux micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.

Incorporez la farine, la levure et le sel.

Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur (ou plus) le temps qu'elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.

Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.

Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson. Ne dépassez pas les 12 minutes en tout cas !

Laissez refroidir les gâteaux sur une grille

Ps: je pense avoir fait les miens un peu gros mais c'est super boooooonnnnnnnnnnnnnnn

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