sablé a la vanille
13 déc. 2015Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients:
- 1 œuf + 1 jaune
- 125 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre ramolli
- 250 g de farine de blé
Préparation de la recette :
Mélange bien l'œuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans une terrine.
Incorpore la farine, puis fais une boule de pâte que l’on laissera reposer au réfrigérateur pendant 3h min.
Etale la pâte environ à 5 millimètres d'épaisseur (pas plus).
Puis découpez les sablés à l'emporte-pièce.
On peut les dorés au jaune d’œuf je l’ai pas fait j’en avais pas et pas le temps lol
Fais cuire sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé au four thermostat 200°C.
Ps: On peut faire un glaçage avec du sucre glace un blanc d'oeuf jusqu'à la consistance voulue et du colorant.