Temps de préparation : 10 mn / Temps de cuisson : 25 mn / Total : 35 mn

Ingrédients pour 6 muffins :

190 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 œuf

90 g de sucre en poudre

120 ml de lait

80 g de beurre fondu

1 cuillère à café de vanille liquide

140 g de pépites de chocolat noir

1 cuillère à soupe de cassonade (facultative)

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.

Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.

Versez la pâte dans des moules à muffins. J'ai mis des petits caissons en papier mais ce n'est pas obligatoire si vous avez un moule en silicone, c'est plus pour faire joli.

Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.

Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

Muffin pépites choco
Retour à l'accueil