Pâte a pizza

Ingrédient pour une pâte à pizza (quantité de pâte pour une belle pizza, mais on peut doubler les proportions et en congeler la moitié)
250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Une cuillère à café de sel
13cl d'eau tiède
Herbes de provence (facultatif)

Préparation de la pâte à pizza au Kitchenaid mais on peut faire avec c mimine a la MAP ou autre robot :

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, la levure, les herbes si vous en utilisez au fouet à fils.

Changer le fouet pour le crochet, et ajouter progressivement l'huile et l'eau, vitesse 2. Laisser le robot pétrir (ou vos petites mains, si vous n'en avez pas) pendant 2-3 minutes (il faudra pétrir plus longtemps si vous n'avez que vos mimines). La pâte doit être bien lisse et élastique. Si vous la trouvez trop sèche, ajouter un tout petit peu d'eau jusqu'à ce qu'elle prenne une belle consistance (mais vraiment pas beaucoup, au risque de devoir rajouter de la farine si elle est trop collante !)

Couvrir le bol d'un film alimentaire et l'oublier une heure dans la pièce la plus chaude de la maison, ou mieux, 30 minutes au four en fonction étuve (35°C. Pas plus, sinon le levain pourrait mourir).

La pâte doit doubler de volume.
on met se qu on veut dessus

cuisson 15/20 min à 180°

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