Potatoes maison cuites au four
20 sept. 2015Ingrédients / pour 4 personnes
4 cuillères à soupe d'huile d’olive
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café paprika
1 sachet de congélation
Petites pommes de terre au four (j’avais 4 grosse au final 800gr)
Sel / poivre
Préparation 10 min
Cuisson 30/40 min
Repos 30 min
PRÉPARATION
1 Laver les pommes de terre à grande eau ; utiliser une brosse au besoin, pour les débarrasser de toute la poussière. Les découper en gros quartiers sans les éplucher.
2 Mettre les pommes de terre dans un grand sachet de congélation ou dans une boite hermétique ; puis ajouter le sel, le poivre, les épices et l’huile, bien mélanger en secouant et laisser "mariner" 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 200°c.
Pour finir
Disposer les pommes de terre sur la plaque de votre four sur une feuille de papier cuisson ou un plat comme moi pour garder la marinade et enfourner pendant 30-40 min suivant votre four.
Retourner les Potatoes toutes les 10 min pour qu’elles soient bien rôties de tous les côtés.